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Rocoto relleno

 Paso a paso del rocoto relleno  El rocoto relleno es un plato emblemático de la gastronomía peruana, originario de Arequipa. Aquí te doy una receta básica: Ingredientes: 6 rocotos (ajíes grandes y picantes) 500 g de carne molida (res o cerdo) 1 cebolla picada 2 huevos duros picados 50 g de maní tostado 50 g de queso fresco en láminas Aceitunas, pasas, y perejil picado 1 taza de leche evaporada 2 cucharadas de azúcar Sal, pimienta, ajo, comino al gusto Preparación: 1. Preparar los rocotos: Retira las semillas y venas de los rocotos y hiérvelos 3 veces en agua con sal y azúcar para reducir su picor. 2. Relleno: Sofríe cebolla, ajo, y carne molida. Añade maní, huevo duro, pasas, aceitunas, y condimentos. 3. Montaje: Rellena los rocotos con la mezcla, cúbrelos con queso y colócalos en una bandeja. 4. Hornear: Vierte leche evaporada sobre los rocotos y hornea a 180°C por 25-30 minutos. Este plato se suele acompañar con papas horneadas. ¡Delicioso y picante! Volver al principio  

Lomo saltado

 Paso a paso del lomo saltado 




Lomo Saltado

Ingredientes

  • Papa Amarilla - 5 (unidades)
  • Sal y Pimienta - Al gusto
  • Aceite Vegetal - 6 (cuchardas)
  • Ajo Picado Finamente - 1 (cucharada)
  • Arroz Lavado - 2 (tazas)
  • Choclo Desgranado - 1 (unidad)
  • Mantequilla - 1 (cucharada)
  • Lomo Fino, Huachalomo o cadera - 250 (gramos)
  • Cebolla Roja en Gajos - 1 (unidad)
  • Ají Amarillo en tiras - 1 (unidad)
  • Salsa de Soya Clara - 4 (claro)
  • Salsa de Ostión - 3 (cucharadas)
  • Vinagre Blanco o Tinto - 2 (cucharadas)
  • Tomate en gajos - 1 (unidades)
  • Cebolla China en bastones - Al gusto
  • Culantro - Al gusto

Preparación

Para el Lomo Saltado:


  1. En una olla, agregar 5 papas amarillas cortadas en cuartos, agregar 1/2 taza agua, 1/2 cucharadita de sal. Tapar y cocinar por 6 minutos.
  2. En una olla agregar 3 cucharadas aceite, 1 cucharada ajo picado finamente (sofreír por 3 minutos).
  3. Agregar 2 tazas de arroz lavado a la olla, mezclar, agregar 2 cuartos de taza, un choclo desgranado, sal al gusto, tapar y cocinar por 20 minutos. Si gustas puedes agregar una cucharada de mantequilla. Reservar y mantener caliente.
  4. En una tabla de picar cortar 250 gramos de lomo fino, cortar en tiras y luego en cubos, agregar sal y pimienta al gusto.
  5. En una sartén pre-calentada por 3 minutos a fuego alto agregar 3 cucharadas de aceite, agregar cubos de lomo fino (en porciones pequeñas). Sellar a fuego alto por 1 minuto. Empujar y tirar de la sartén hasta que empiece a flamear. Reservar lomo salteado.
  6. En una sartén agregar 1 cebolla roja en gajos, 1 ají amarillo cortado en tiras, sellar a fuego alto por 1 minuto y saltear. Reservar vegetales salteados junto a uno tomate cortado en gajos.
  7. En un recipiente agregar 4 cucharadas de salsa de soya clara, 3 cucharadas de salsa de ostión, 2 cucharadas de vinagre blanco o tinto, 1/4 de taza de agua. Integrar y reservar.
  8. Agregar salsa de lomo saltado a la sartén, reducir hasta punto de salsa y luego agregar lomo salteado e integrar.
  9. Agregar vegetales, cebolla china en bastones al gusto, saltear y agregar culantro picado finamente al gusto. Saltear y servir caliente.
  10. Freír papas precocidas en abundante aceite, hasta que queden doraditas. Servir junto al arroz graneado y lomo saltado.

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