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Rocoto relleno

 Paso a paso del rocoto relleno  El rocoto relleno es un plato emblemático de la gastronomía peruana, originario de Arequipa. Aquí te doy una receta básica: Ingredientes: 6 rocotos (ajíes grandes y picantes) 500 g de carne molida (res o cerdo) 1 cebolla picada 2 huevos duros picados 50 g de maní tostado 50 g de queso fresco en láminas Aceitunas, pasas, y perejil picado 1 taza de leche evaporada 2 cucharadas de azúcar Sal, pimienta, ajo, comino al gusto Preparación: 1. Preparar los rocotos: Retira las semillas y venas de los rocotos y hiérvelos 3 veces en agua con sal y azúcar para reducir su picor. 2. Relleno: Sofríe cebolla, ajo, y carne molida. Añade maní, huevo duro, pasas, aceitunas, y condimentos. 3. Montaje: Rellena los rocotos con la mezcla, cúbrelos con queso y colócalos en una bandeja. 4. Hornear: Vierte leche evaporada sobre los rocotos y hornea a 180°C por 25-30 minutos. Este plato se suele acompañar con papas horneadas. ¡Delicioso y picante! Volver al principio  

Ají de gallina

 Paso a paso para un buen ají de gallina 


Ají de Gallina
El ají de gallina es un plato oriundo del Perú, consiste en un ají o crema espesa compuesta por gallina previamente cocida y luego desmenuzada la cual se cocina en una olla echando el caldo de gallina gradualmente para que espese. Para lograr el espesor necesario se añaden trozos de pan remojados en caldo o leche. Esta crema es servida con papas cocidas o arroz blanco. Es usual reemplazar la gallina por pollo y en algunas recetas a la crema se le agrega pecanas y queso parmesano, esta es la receta que doña Teresa Izquierdo usaba en su restaurante, El rincón que no conoces, esperamos que sea de tu agrado.

Ingredientes

  • Pechuga de Pollo o Gallina - 400 (gramos)
  • Verduras para Caldo - (cantidad necesaria)
  • Pan Blanco sin Corteza - 5 (unidades)
  • Pimienta - 5 (granos)
  • Leche Evaporada - 250 (mililitros)
  • Aceite Vegetal - 3 (cucharadas)
  • Cebolla Roja - 1 (unidad mediana)
  • Ajo - 2 (dientes)
  • Pasta de Ají Mirasol - 6 (cucharadas)
  • Pasta de Ají Panca - 1 (cucharadita)
  • Queso Parmesano - (al gusto)
  • Aceituna Negra - (al gusto)
  • Huevos Cocidos - 1 (unidad)
  • Pecanas - (al gusto)
  • Sal y Pimienta - (al gusto)

Preparación

  1. Remojar 5 tajadas de pan blanco sin corteza en 250 ml de leche evaporada, reservar.
  2. En una olla con agua agregar 5 granos de pimienta, las verduras para hacer un caldo, 1 pechuga de pollo o gallina con huesos. La pechuga de pollo se cocina en 20 minutos, mientras que la pechuga de gallina tarda entre 1 a 2 horas.
  3. Desmenuzar la pechuga y reservar.
  4. En una olla agregar 3 cucharadas de aceite vegetal, 1 cebolla roja mediana, aderezar a fuego lento durante 5 minutos.
  5. Agregar 2 dientes de ajo, aderezar durante 5 minutos más, luego agregar las 6 cucharadas de pasta de ají mirasol sin picante y 1 cucharadita de ají panca, aderezar durante 10 minutos más, si empieza a secarse, agrégale un poquito de caldo.
  6. Reincorporar el pan remojado en leche, agregar 1/2 taza de caldo, mezclar bien y luego licuar hasta obtener una crema uniforme.
  7. Regresar al fuego, agregar la pechuga desmenuzada, corregir sal y servir con papas y arroz.
  8. Decorar con pecanas picadas, queso parmesano, aceituna y huevo.

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