Ir al contenido principal

Destacado

Rocoto relleno

 Paso a paso del rocoto relleno  El rocoto relleno es un plato emblemático de la gastronomía peruana, originario de Arequipa. Aquí te doy una receta básica: Ingredientes: 6 rocotos (ajíes grandes y picantes) 500 g de carne molida (res o cerdo) 1 cebolla picada 2 huevos duros picados 50 g de maní tostado 50 g de queso fresco en láminas Aceitunas, pasas, y perejil picado 1 taza de leche evaporada 2 cucharadas de azúcar Sal, pimienta, ajo, comino al gusto Preparación: 1. Preparar los rocotos: Retira las semillas y venas de los rocotos y hiérvelos 3 veces en agua con sal y azúcar para reducir su picor. 2. Relleno: Sofríe cebolla, ajo, y carne molida. Añade maní, huevo duro, pasas, aceitunas, y condimentos. 3. Montaje: Rellena los rocotos con la mezcla, cúbrelos con queso y colócalos en una bandeja. 4. Hornear: Vierte leche evaporada sobre los rocotos y hornea a 180°C por 25-30 minutos. Este plato se suele acompañar con papas horneadas. ¡Delicioso y picante! Volver al principio  

Causa limeña

 Paso a paso de la causa limeña 


Una entrada emblemática de la gastronomía peruana. Precisa combinación de papita amarilla, punto de ají, palta y mayonesa. Aquí su versión con pollo. 

INGREDIENTES

Pasta de ají amarillo:
6 ajíes amarillos
Agua en cantidad necesaria

Masa de causa:

1 1/2 kilos de papa amarilla
6 cucharadas de pasta de ají amarillo
1/2 taza de aceite vegetal
Jugo de limón al gusto
Sal al gusto


Sancochado de pollo:

1 pechuga de pollo
1/2 cebolla mediana
1 rama de apio
1/2 unidad de zanahoria
8 unidades de pimienta en grano
Sal
Agua en cantidad necesaria


Relleno:

200 gramos de mayonesa
Sal
Pimienta al gusto
Aceite vegetal
Mayonesa al gusto
2 paltas maduras

Decoración:

Huevo duro
Aceituna negra PREPARACIÒN Pasta de ají amarillo:

Colocar los ají amarillos limpios en una olla.
Agregar agua en la olla y dejar hervir los ajíes por 12 minutos.
Colar los ají amarillos y sacarles la cáscara.
Licuar los ajíes amarillos y el agua.
Colocar en un bol la pasta de ají amarillo y reservar.

Masa de causa:

Colocar la papa amarilla en un bol grande y prensarla.
Agregar 6 cucharadas de la pasta de ají amarillo y el aceite vegetal. Mezclar.
Agregar el jugo de limón y sal. Mezclar.
Reservar.

Sancochado de pollo:
Colocar la pechuga de pollo en una olla.
Agregar la cebolla, apio, zanahoria, pimienta negra en grano, sal y agua.
Dejar cocinar entre 20 a 25 minutos.
Retirar el pollo de la olla y colocarlo en un bol grande.

Relleno:

Tapar el bol con papel film y hacer un hueco al centro del papel film.
Con ayuda de un batidor eléctrico deshilachar el pollo.
Dejar enfriar.
Agregar al pollo la mayonesa y sal. Mezclar.
Añadir pimienta al gusto, mezclar y reservar.
Colocar un poco de aceite en el molde de la causa y esparcirlo por todo el molde.
Colocar un poco de masa de causa como base.
Agregar mayonesa encima.
Añadir palta en rodajas encima y luego el pollo.
Colocar más masa de causa para tapar.
Decorar con rodajas de huevo y aceitunas, y servir.

Comentarios

Entradas populares