Rocoto relleno
Paso a paso del rocoto relleno
El rocoto relleno es un plato emblemático de la gastronomía peruana, originario de Arequipa. Aquí te doy una receta básica:
Ingredientes:
6 rocotos (ajíes grandes y picantes)
500 g de carne molida (res o cerdo)
1 cebolla picada
2 huevos duros picados
50 g de maní tostado
50 g de queso fresco en láminas
Aceitunas, pasas, y perejil picado
1 taza de leche evaporada
2 cucharadas de azúcar
Sal, pimienta, ajo, comino al gusto
Preparación:
1. Preparar los rocotos: Retira las semillas y venas de los rocotos y hiérvelos 3 veces en agua con sal y azúcar para reducir su picor.
2. Relleno: Sofríe cebolla, ajo, y carne molida. Añade maní, huevo duro, pasas, aceitunas, y condimentos.
3. Montaje: Rellena los rocotos con la mezcla, cúbrelos con queso y colócalos en una bandeja.
4. Hornear: Vierte leche evaporada sobre los rocotos y hornea a 180°C por 25-30 minutos.
Este plato se suele acompañar con papas horneadas. ¡Delicioso y picante!
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