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Rocoto relleno

 Paso a paso del rocoto relleno 


El rocoto relleno es un plato emblemático de la gastronomía peruana, originario de Arequipa. Aquí te doy una receta básica:

Ingredientes:

6 rocotos (ajíes grandes y picantes)

500 g de carne molida (res o cerdo)

1 cebolla picada

2 huevos duros picados

50 g de maní tostado

50 g de queso fresco en láminas

Aceitunas, pasas, y perejil picado

1 taza de leche evaporada

2 cucharadas de azúcar

Sal, pimienta, ajo, comino al gusto


Preparación:

1. Preparar los rocotos: Retira las semillas y venas de los rocotos y hiérvelos 3 veces en agua con sal y azúcar para reducir su picor.


2. Relleno: Sofríe cebolla, ajo, y carne molida. Añade maní, huevo duro, pasas, aceitunas, y condimentos.


3. Montaje: Rellena los rocotos con la mezcla, cúbrelos con queso y colócalos en una bandeja.


4. Hornear: Vierte leche evaporada sobre los rocotos y hornea a 180°C por 25-30 minutos.



Este plato se suele acompañar con papas horneadas. ¡Delicioso y picante!


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